LOGIN

Username

Password

Notiziario Marketpress di Lunedì 11 Dicembre 2006

GOLF –WORLD CUP: LA GERMANIA BATTE IL PLAY OFF LA SCOZIA L´ITALIA SI CLASSIFICA ALL´OTTAVO POSTO

Milano, 11 dicembre 2006 - L´italia si è classificata all´ottavo posto con 273 colpi (68 70 64 71) nella World Cup, disputata al Sandy Lane Resort´s Country Club Course a St. James, nelle Isole Barbados e vinta dalla Germania (268 - 65 69 68 66) di Bernhard Langer e Marcel Siem in play off sulla Scozia (67 67 65 69) di Colin Montgomerie e Marc Warren. Gli azzurri Francesco Molinari ed Emanuele Canonica nel foursome finale hanno avuto qualche difficoltà nelle prime nove buche, dove sono andati sopra par di due colpi (birdie alla 6 e bogey alle buche 2, 7 e 9), poi nella seconda parte si sono ripresi riportandosi in par con due birdie (13 e 15). Insieme all´Italia sono terminate l´Australia (John Senden/mark Hensby), il Messico (Octavio Gonzalez/esteban Toledo) e il Galles (Stephen Dodd/bradley Dredge), campione uscente. In un finale molto emozionante la Germania si è trovata leader in club house insieme alla Scozia e alla Svezia (Henrik Stenson/carl Pettersson), entrambe con una buca da giocare. Gli svedesi con un bogey hanno perso l´opportunità di giocare il play off, finendo al terzo posto con 269 (64 70 63 72). Nello spareggio Langer ha dato la vittoria alla Germania mettendo a segno il putt per il par dopo che Montgomerie aveva mancato la sua opportunità. Al quarto posto con 270 il Sudafrica (Rory Sabbatini/richard Sterne), al quinto con 271 gli Stati Uniti (Stewart Cink/j. J. Henry), la Spagna (Miguel Angel Jimenez/gonzalo Fernandez Castaño) e l´Argentina (Angel Cabrera/andres Romero) molto deludente nel finale. La World Cup ha chiuso il ciclo delle quattro gare stagionali del World Golf Championship, ossia il circuito mondiale. Ha distribuito quattro milioni di dollari con la Germania che ha intascato 1. 400. 000 dollari. .