LOGIN

Username

Password

Notiziario Marketpress di Lunedì 17 Marzo 2003

FINALI COPPA EUROPA SCI ALPINO 2003 - PIANCAVALLO (FRIULI VENEZIA GIULIA) ACUTO ITALIA CON THALER NEL REGNO D´AUSTRIA

Piancavallo, 17 marzo 2003 - Un grande acuto azzurro ha concluso le Finali di Coppa Europa di sci alpino 2003 disputate a Piancavallo, in Friuli Venezia Giulia, e organizzate da Sc Pordenone e Promotur. Patrick Thaler, 25enne carabiniere bolzanino, si è infatti imposto nello slalom (1´28"93) davanti ad un altro altoatesino, il 21enne Manfred Moelgg (1´28"99) che ha preceduto di 3/100 lo svedese Johan Brolenius. Quinto il campione sloveno Jure Kosir (a 23/100), per tante volte avversario di Alberto Tomba negli Anni Novanta e nettamente l´atleta più acclamato a Piancavallo. Thaler, quarto dopo la prima manche che vedeva al comando il finlandese Leino, ha sfruttato al meglio il tracciato disegnato dall´allenatore azzurro Alessandro Spaliviero confermando il gradimento per la pista Sauc Budoia di Piancavallo dove, un anno fa, aveva conquistato il titolo italiano di gigante. Con il podio odierno, invece, Moelgg chiude al secondo posto nella classifica finale di slalom dietro al norvegese Aksel Svindal (oggi assente), conquistando così di diritto un posto in Coppa del Mondo. Tra gli altri italiani, 6. Hannes Paul Schmid a 1"30 e solo 12. Edoardo Zardini (a 1"67) che quest´anno non è riuscito a ripetere l´ottima stagione passata. Nell´altra gara dell´ultima giornata delle Finali continentali, la 21enne slovena Lea Dabic (1´21"69) ha bissato in discesa il successo ottenuto due giorni fa in superG (primo centro in Coppa), confermando l´ottimo momento di forma e la bontà della nuova scuola slovena. Piazze d´onore per la francese Marion Rolland (a 12/100) e per la svizzera Nadia Styger (a 17/100) per un podio senza Austria come mai era accaduto nella kermesse conclusiva di Piancavallo. Prima delle azzurre la bergamasca Barbara Berlinghieri, 11. A 87/100 e buona 17. A 1"37 la tarvisiana Alessia Pittin. La Coppa Europa 2002-2003 si chiude comunque nel segno dell´Austria, dominatrice assoluta della classifica per Nazioni ed in grado di fagocitare le due coppe assolute con Norbert Holzknecht ed Elisabeth Goergl e sette su otto trofei di specialità (Holzknecht discesa e superG, Hannes Reichelt slalom tra gli uomini; Elisabeth Goergl gigante e slalom, Martina Lechner superG e Katja Wirth discesa tra le donne).