LOGIN

Username

Password

Notiziario Marketpress di Lunedì 13 Ottobre 2003

ORO PER GLI AZZURRI IN COPPA DEL MONDONEL MOUNTAIN BIKE-ORIENTEERING A SAN DANIELE DEL FRIULI

Cimano di San Daniele del Friuli (Ud), 13 ottobre 2003 - Medaglia d’oro per gli azzurri nell’ultima prova di Coppa del Mondo di mountain bike-orientamento disputata oggi sabato 11 ottobre.Il terzetto composto dal trentino Ivan Gasperotti, dal veneziano Michele Mogno e dall’udinese Elvis Forabosco si è imposto sulla forte compagine svizzera e sulla Repubblica Ceca.lo sport dell’orientamento, in grande e continua crescita in Italia, conquista così un nuovo prestigioso successo dopo l’oro mondiale di Nicolò Corradini nello sci orientamento, ma soprattutto in vista del Campionato Mondiale Master in programma ad Asiago (Vi) il prossimo luglio.La gara friulana ha visto scattare velocissimo il primo frazionista elvetico che ha chiuso col medesimo tempo del finlandese ed a due secondi dalla squadra B svizzera. L’italia, con Forabosco, ha passato il testimone al settimo posto con un distacco di oltre 1’30", quindi Ivan Gasperotti si è reso autore di un eccezionale recupero tanto da passare al comando proprio sulla Svizzera A con oltre 1’ di vantaggio. Il terzo giro è stato uno show di Michele Mogno che ha chiuso la frazione conclusiva avvolto nel tricolore fra il tripudio generale. L’italia ha staccato di oltre 2’ la Svizzera e la Repubblica Ceca. Fuori dal podio Finlandia e Francia. La formazione B dell’Italia con Cipriani, Gasparri e Filippi si è piazzata all’11° posto; meglio hanno saputo fare le donne classificatesi al 7° posto con Valt, Plesnicar e Damico.gli organizzatori del Campionato Mondiale Master di Asiago nel frattempo fanno sapere che le iscrizioni hanno già superato abbondantemente quota 2000 con ben 30 nazioni rappresentate.Classifica:1) Italia A (tempo 2h.14.42); 2) Svizzera A (2h.16.44); 3) Repubblica Ceca (2h.16.58) 4) Finlandia (2h.18.37); 5) Francia (2h.19.20).