Username

Password

Notiziario Marketpress di Lunedì 30 Giugno 2008

GOLF - EUROPEAN TOUR: IN FRANCIA FRANCESCO MOLINARI 13° PRIMO TITOLO PER LO SPAGNOLO PABLO LARRAZABAL

Roma, 30 giugno 2008 - Francesco Molinari ha ottenuto il 13° posto con 280 colpi (68 75 69 68), rimontando dal 27°, nellŽOpen de France Alstom, torneo dellŽEuropean Tour disputato al Golf National di Guyancourt, vicino a Parigi, e vinto dallo spagnolo Pablo Larrazabal (269 - 65 70 67 67). LŽottima posizione ha, comunque, lasciato un poŽ dŽamaro in bocca al torinese che, dopo aver realizzato sei birdie, ha perso tre colpi nelle ultime due buche (un bogey e un doppio bogey) che gli sono costati il quinto posto e circa centomila euro. Larrazabal, venticinquenne di Barcellona, ha conseguito il primo titolo nel circuito dopo una gara di testa lasciando a quattro colpi lo scozzese Colin Montgomerie (273 - 69 68 68 68), che ha conquistato la seconda posizione solitaria mettendo a segno un lunghissimo putt sullŽultima buca, e a cinque il danese Soren Hansen (274 - 69 67 69 69). Al quarto posto con 276 lŽaustraliano Richard Green, al quinto con 277 lŽaustriaco Markus Brier e lŽinglese Lee Westwood, penalizzato da una palla in acqua alla 18. Molto altalenanti lŽargentino Angel Cabrera, alla fine 13° dopo essere stato per due giri in alta classifica, e gli indiani Jeev Milkha Singh e Shiv Kapur, 21. I con 281, deludenti i francesi che hanno avuto il miglior elemento in Thomas Levet, 30° con 283. Non hanno superato il taglio Emanuele Canonica, 103° con 149 (73 76), ed Edoardo Molinari, 140° con 156 (75 81). Larrazabal ha ricevuto un assegno di 666. 660 euro su un montepremi di 4. 000. 000 di euro. Challenge Tour: Brilla LŽolandese Taco Remkes, Al 20° Posto Michele Reale E Alessandro Tadini - Taco Remkes (271 - 68 70 67 66) si è imposto nello Scottish Challenge, il torneo del Challenge Tour svoltosi sul percorso del Macdonald Cardrona Hotel &Cc a Peebles in Scozia. Il ventiquattrenne olandese, realizzando sei birdie nelle prime nove buche, ha messo fuori gioco la concorrenza relegando al secondo posto con cinque colpi di ritardo lŽinglese Seve Benson (276 - 68 68 72 68), recente vincitore del Piemonte Open, e il danese Jeppe Huldahl (276 - 71 65 68 72), leader dopo tre turni. Al quarto posto con 277 Matthew Morris e al quinto con 278 Andrew Willey. Ha concluso la sua lunga rincorsa dalle retrovie approdando al 20° posto Alessandro Tadini (283 - 69 74 70 70), dove ha agganciato Michele Reale (70 70 72 71) rimasto sostanzialmente nella stessa posizione per tutta la gara. Nel 70 di Tadini tre birdie e due bogey; nel 71 di Reale quattro birdie e quattro bogey. Non hanno superato il taglio Lorenzo Gagli, 79° con 145 (77 68), Marco Soffietti con lo stesso punteggio (75 70) e Alessio Bruschi, 95° con 146 (72 74). Al vincitore sono andati 32. 500 su un montepremi complessivo di 220. 000 euro. .